нам не обязательны запятые

время всегда стоит на своем
где-то заставит спешить
где-то притормозить
время всегда обливает огнем
и некому тебя потушить
кроме сомнений холода
кроме большого города
что смог тебе удружить
без всякого лишнего повода
ведь ты часть нестройной системы
винтик процесса
скажите только: какого?
зеленого тихого леса
людского
где ноги уже обрубили
сердца давно отлюбили
болтаются в проруби
имена и фамилии
от которых веет гнилью

к чему все старания
все страдания
если их сдует временем
как пыль
на любой стадии
на многие бесконечности миль
останется лишь память
как кладезь ценной коллекции
даже если цветом, что копоть
ее тебе не закопать
это не расскажут на лекции
нам не обязательны запятые
и слова без чувств сложновывернутые
укачай себя и положи в кровать
ты еще мал
не должен так все воспринимать
планета все равно больше
а ты тот, кто случайно сюда упал
и рвешься там, где тоньше
кто захочет перелатать
и перенастроить сигнал

© 02/2018


Рецензии