Сегодня я тебя люблю

Знаешь, мне иногда так приятно держать в руках твои патлы, наблюдать за зрачками, играть с ними в прятки.
Сидеть, рассуждать и стараться остаться собой.
Твоя фигура, покой, твой характер... Ты ангел!
Живёшь верой, правдой.
Я знаю каждый сантиметр твоего лица.
Ты говорила: "Неудобно, не смотри на меня так..."
А я все дальше, дальше продолжал.
Наверно, я дурак, если пишу такие текста. Это факт.
Листок, чернила, перо, знак.
Звучит банально, но хочу узнать,
Что же на свете тебе ближе?
Что в этом мире ты так ищешь?
Я не могу говорить что люблю.
Я не хочу обещать защищать.
Так много вру. Я верный лгун, настолько глуп, что просто жду...
Я не хочу, чтобы и ты избрала жизни путь по ножу.
Потому и молчу.
Я не знаю, что ещё сказать.
Эти чувства - как месть, в сердце годы лежат
Но в ответный момент - онемение, страх.
Я отвратный шакал, ты богиня из сна.
Если я в мире ночь, то ты рассвет, ты закат.
Простые метафоры от чистого сердца.
Мой внутренний мир столь глубок, в нём легко утопиться.
Я прошу, поплавай там ещё немного.
Ты же спортсменка, как ни как, это твоё хобби...
А я в тот час буду творить добро, под маской зла.
К тебе у меня просьба всего лишь одна:
Пропусти этот стих ближе к сердцу
Именно он в трудный момент поможет в холоде согреться
Не забывай меня, храни воспоминания,
Сожгу всю воду - боль, оставшись грязным пламенем.
Но с каплей света изнутри.

13.02.18


Рецензии