Анна Болейн

Ты вспоминаешь алые губы,
Что стали навеки белее снегов?
И быстро ли тяжёлые шубы
Сменил на нить золотистых ковров?

И хранишь ли тепло от объятий,
Подаренных неверной женою?
От чего не целуешь край платья
Отныне любимой тобою?

И как долго планируешь жить,
Во тьме мой портрет наблюдая?
Знай, что крепка порочная нить,
Судьба нас которой связала.

И всё так же не жду я прощенья
За презренье твоё и гуманность,
Ведь публично моё умерщвленье
Ты признал за страшную слабость.


Рецензии