За окошком птички

За окошком птички
Стайками летают,
Весело и звонко
Песни распевают.

Не страшны для птичек
Ни мороз, ни холод,
А пугает пташек
Только лютый голод.

Как же нас расстроил
Бедный снегирёк,
Что лежал в сугробе
В солнечный денёк.

Мы для птиц кормушку
С папой смастерили,
Над лотком для крошек
Крышу прикрепили.

Сверху для цепочки
Сделали крючок,
И подвесили качаться
На большой сучок.

Накормили пташек
Вкусной пшённой кашей…
Нашим сытым птичкам
И зимой не страшно.

До весны пусть радостно
За окном щебечут,
Светлой, доброй песенкой
Наши души лечат.

14.02.2018г.


Рецензии