Баллада о стареньком трамвае

По-прежнему весь мир спешит куда-то,
И мы спешим куда-то вместе с ним.
Рассветами сменяются закаты,
И лета зной сменяет холод зим.

Но что-то изменилось в этом мире –
И он не тот, и мы совсем не те.
Хоть дважды два по-прежнему четыре,
Мы много растеряли в суете.

Я снова вспоминаю всё сначала –
Осенний вечер, старенький трамвай.
А ты о чем-то весело болтала,
Моей руки касаясь невзначай.

Я жил одним – когда наступит вечер,
Когда трамвай нас снова повезет.
Но как-то стали реже наши встречи,
И пролетел уже разлуки год.

Из памяти изгладить невозможно
Тех встреч вечерних наших теплоту.
Ах, если бы вернуться было можно
В той осени шальную красоту,

Где мы по старым улочкам шагаем
Путем, известным только нам двоим,
Где мы в том нашем стареньком трамвае
По городу до ночи колесим.

октябрь 2017


Рецензии
спасибо. очень понравилось :)

Юля Томас   07.09.2019 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!

Андрей Чубрик   07.09.2019 21:13   Заявить о нарушении