***

ты – полночный крик и февральский снег,
двести сорок в час и без тормозов.
ты зовёшь во сне меня, в этом сне
я ещё могу не услышать зов.
я ещё могу сделать вид, что мне
наплевать на тон твоего «алло»,
и что каждый час в своре зимний дней
вовсе не был так откровенно плох,
без тебя, с тобой – есть ли в этом смысл,
есть ли смысл в случайном «тебе привет»?
я ещё могу сделать вид, что «мы»
из числа категорий, которых нет.
но реальность учит меня платить
по счетам и правде в глаза смотреть –
мне идёт находиться в твоей сети
и твоя рука на моём бедре.
если ты беда – я люблю беду,
мой особый стиль до смешного прост:
ты зовёшь – и я за тобой иду.

а куда – вот это ещё вопрос.


Рецензии