Снегири

    Щедро искорки зари
    Дарят людям снегири.
    Будто праздничный наряд
    Грудки алые горят.
    Всё вокруг белым-бело,
    Землю снегом замело,
    Слепит бриллиантов блеск,
    От мороза белый лес.
    А деревья и кусты
    Украшают снегири,
    Словно спелых яблок рай,
    Хоть иди и собирай.
    Серебрится снег-хрусталь,
    Унося просторы вдаль...
    Вон, вдали зажглись костры-
    Это тоже снегири!


Рецензии