Картечь

Странный странник ставил ставни
на пустом снегу,
затушил кострище давний,
холодно ему.

Уголь он мешал со снегом,
песню — с чехардой,
и искал весенней неги,
жизни неземной.

Вот пришёл к нему из бури
призрак пустоты
И молчит без жизни бурной,
трогает персты.

Взгляд его пугает солнце.
В небе облака.
Странник больше не проснётся.
тонет океан...

Видят тело два бестелых
/холод у огня/,
и бегут снега метелью
труп захоронять.

Век ушёл, луна сияла,
и сгустилась ночь,
и, накинув одеяло,
дух уходит прочь.

_____________________________
Примечание:
Картечь — в данном случае присутствует игра слов: картечь — это артиллерийский снаряд (смерть) со множеством шариков внутри, которые поражают множество целей (тут шарики параллезируют снежинкам. На фоне снега происходит смерть лирического героя).

03.07.17 – 05.07.17


Рецензии