радость

Капли дождя по асфальту скачут
Будто природа играет в пинг–понг,
Может быть кто - то лучше расскажет,
Мне всё равно, да поможет им бог.

Солнце, взбираясь на небо с рассвета
Будет греть землю после дождя,
Я так хочу, наступило, чтоб лето,
И в относительность верю не зря

Небо синеет и тучи уходят,
Гонит их тёмный ветер шальной,
Музыку радости птицы заводят,
В эту стихию залез головой.

Зайчики, солнца игриво касаясь,
Нас согревают обилием слов,
Нежные фразы, радостью маюсь,
Матушки милой – родимой зов.

Ветки деревьев листвой зеленеют
Первенцы рвутся уже расцвести,
Свежестью утра снова повеет
Дворник пытается двор подмести.

Инеем слёз на усталых ресницах,
Радугой пусть отразится луч,
В памяти снова знакомые лица,
Только лишь правдою разум могуч.

Вновь непогода, одна непогода
Душа замерзает от холода чувств
Жаль, очень быстро уходят годы,
Как бы ни жаль, пусть уходит и грусть.

20.04. 2005 год 


Рецензии