Свиристели

Словно стайка свиристелей
Из Казани прилетели
К нам художники, поэты.
Их талант как самоцветы.
И сидят, щебечут рядом:
Гузель, Лена, Маша, Лада,
Ксения, Татьяна, Надя…
Нега, теплота во взгляде.
Вместе каждый миг дороже.
Лада за секунды может
Ваш портрет углём, сангиной
Написать. Была б причина.
Лена- леди, Лена- панна,
Каждый час из строк фонтаны.
А Гузель- редактор, критик.
Приходите, посмотрите.
О селе напишет Ксеня,
Где сарай- там ей спасенье.
Маше все кричат: «О чём ты
Сочинишь сейчас экспромты?»
Таня- кроткая голубка,
В гневе ж терминатор в юбке.
А у Нади мыслей рой,
Не поймёшь её порой.
Речь- как реченька весной,
Что спешит в исток в родной.
А потом Денис и Игорь
Присоединились к лиге.

Щебечите, свиристели,
Чтобы очи заблестели.
Пусть под чай с медком, с вареньем
К вам придут стихотворенья.

10. 01. 2018 г.


Рецензии