Никому

Зачем мне встречи с тобой?
Зачем делиться звездами, луной?
Я уже привыкла и к тому,
Что не подарю их никому…

Никому и осень не отдам
(ты об этом знаешь, верно, сам..)
Не хочу ни с кем делить
Дом, в котором нам не жить.

В память свою никого не впущу-
Нечего кому-то там бродить.
Ты не думай, вовсе я и не грущу,
Просто не могу других любить.

Я хотела рассказать тебе,
Что бывает и в душе метель,
Что в городе любви- зима,
Весна придет теперь туда едва..

Но ты все это слушать не хотел.
Все правильно…Как птица улетел…
Лишь потому, что глупою была
И подарила два тебе крыла…
                1992 г.


Рецензии