Христианские заповеди

Не бери чужого -
Не разбогатеешь.
Не суди другого -
Права не имеешь.

Все мы не безгрешны -
Это знает каждый.
И тебя посмеют
Осудить однажды.

Не поддайся зависти -
Убивает душу.
Помоги товарищу,
Сердце своё слушай.

Не копи обиду -
Сам в ней задохнёшься.
Зла не делай людям,
Ведь оно вернётся.

Уважай родителей -
Жизнью им обязан.
Не доноси на ближнего -
Будешь сам наказан.

Не прелюбодействуй -
Всякий с детства знает,
Что на переправе
Коней не меняют.

И не сотвори же
Ты себе кумира
Проще будь и ближе -
Ты - не лучший в мире.

Развлекайся меньше,
Не ленись, работай
Все шесть дней в неделе
Господу - суббота.

Бог един на свете -
Уж пора понять нам:
Все мы его дети,
Значит, - сёстры, братья.

"Не убий" другого -
Заповедь Господня.
Так давайте с Богом
В мире жить сегодня!
     20.01.2018


Рецензии
Какое счастье лично знать автора этих строк. Ирина Гилёва - автор, сама соответствует каждому изречению. Чистейшей души человек. Учитель Ощепковской средней школы Абатского района, всю жизнь проработавшая там, до сих пор учит детей вере и правде. Спасибо вам,

Нина Башук   20.12.2019 18:12     Заявить о нарушении