Кто ОН такой?

Он мне сегодня позвонил,
Сказал: "Давай, решайся! Ты же можешь!"
Сказав все это, трубку положил.
Да, кто же он такой, скажи мне, Боже?

Я знал себя, как белый лист.
Я знал себя, как тёмный омут.
Кто он такой, чтоб мне дерзить!?
Кто он такой, чтоб со мной спорить!?

Он прячется под маской страшной лжи.
Он бегает. Он мчится, словно пуля.
Что надо от меня тебе, скажи?
Тебя, наверно, люди обманули...

Кто ты? Зачем ты бегаешь за мной?
Я знаю лучше, что мне чуждо.
Медаль упала черной стороной...
А белой явно мне не нужно...
(15 февраля 2018 год)


Рецензии