Суета

Зачем нам вдруг решать проблемы чьи-то?
Когда с собой мы сделать ничего не можем.
Пытаемся мы всем помочь, заделались в самаритян забитых,
Однако чувствуется легкое дрожание под кожей.

Ну вот, пришли туземцы к легкому решению.
А дальше что? Идти по блудному велению?
Ну нет, тут нужен здравый смысл,
Чтобы понять всю сущность человека.
Ну а в итоге парадокс: ни тут, ни там;
А сами мысли
Бегут по совести всемногомерной:
К горе - подножью Магомеда,
Что создал будущее наше.
Звезды полярной - Человека!


Рецензии