Разгуляй! Масленичный четверг

От души благодарю МИХАИЛА ОСИПОВА за прекрасное исполнение шуточной песни:

Веселись, честной народ!
Разгуляй к тебе идёт               
С играми, забавами
С молодцами бравыми!
Будем петь и танцевать
И хозяев прославлять
Щедрых да не жадных
В коляду'шках складных.
За блиночки, за  блины
Вкусные да сладкие,
Пожелаем от души
Им годочки славные!
Жизни им хорошей
Да побольше гро’шей,
Деточек любимых
И деньков счастливых!

Разгуляй! Разгуляй!
Всех из дома выгоняй!
Будем зиму провожать
И весну-красну встречать!

Появились скоморохи,
Парни развесёлые -
Удальцы с большой дороги:
Будут игры новые!
Берегите бабы дочек:
Любят парни пошутить!
Зацелуют, защекочут,
Сажу с девок не отмыть!
Посмотрите на их рожи –
Чёрные, глазастые!
На кого они похожи,
Клоуны рукастые?
На медведя, на барана,
На козла, на кабана,
А в одёжке старой, рваной,
Самый главный – сатана!

Разгуляй! Разгуляй!
Всех из дома выгоняй!
Будем зиму провожать:
И весну-красну встречать!


Рецензии
Когда к обеду ложка - красота,
А не вовремя - беда...
Комоедицы - уклад ѧзычный!
По времени отличный...
Конечно, можно в декабре весну встречать,
Тогда в другие страны нужно уезжать...

:))

Виталий Шш   14.03.2024 13:55     Заявить о нарушении