Память

Средь суматохи будней быстротечных,
Средь важных дел и мелочных хлопот,
Мне память снова назначает встречи,
По тропкам детства бережно ведёт...

Где затерялась чудо-деревушка,
Среди берёз и трепетных осин, -
В красивом доме на лесной опушке
Жила я в детстве, но, простилась с ним...

Оставив дом - слезами обливалась,
Ведь знала я, что это навсегда,
В воспоминаньях только возвращалась
В тот милый край, в далёкие года.

Ах, память, память! Ты моя подруга!
До капельки всё помнишь и хранишь,
Как жалко мне, что не идёт по кругу
Вся жизнь, и детство вновь - не возвратишь...
         февраль 2017 года
               Валентина Тимофеева


Рецензии