Февральская метель

Метель февральская больна! Все время стонет.
И даже лекарь - время - профессионал,
Помочь ни чем не может. Дни лишь гонит!
Снега-примочки делать ей устал!

Метель февральская, ты куртизанка боевая!
Актриса! Хорошо играешь свою роль!
Отточенное мастерство - кокетка озорная,
Выделываешь Па, превозмогая боль!

Метель февральская всегда чуть-чуть шальная,
Друг - ветер опасается порой.
Заносчивая дама,леди деловая,
Оставь печаль! Найди себе покой!

Метель февральская, зовут старуха злая,
Но не разлучница! Приходит в свой сезон.
Несправедлива как молва людская!
Та... исполняет только времени закон!

Метель февральская - кудесница лихая,
Твой возраст добавляет колорит.
С блинами в доме масленица молодая,
В прощеном воскресении всем все простит.
---------------------------------------------------


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.