Змея

Сердцу юному имеется владелица,
Вошедшая в него без стука.
Расскажи, как стала веретеницей
Для того свирепая гадюка?

Навечно ли уснули яды,
Что хоронятся в челюстях?
И станет ли её наградой
Поверженная плоть в страстях?

И важно ль змейце чувство то,
Что в сказках добрых воспевали?
Но сердце в гадине нашло
Свои церковные скрижали.


Рецензии