Валентинка

         Тому, кто носит имя моего любимого
         Архангела, посвящается).


Ах, жар-птицыно ли перо,
Бой со змеем ли трёхголовым -
Всё, мой ангел, как мир, старо,
Хоть и кажется чем-то новым:

Сто, и тысячу лет назад,
Тронув душ потайные струны,
Голос, локон, печальный взгляд
Неизменно губили юнош;

И лукаво смотрел с небес
Луноликий - такой же - вечер...
Сколь написано этих пьес,
Где сюжет и не нов, и вечен -

Нам талантливей не  сыграть.
Жизнь строга и не терпит фальши:
Вам исполнилось двадцать пять,
Я - на целую вечность старше.

Милый ангел, мой грустный шут,
Горько зелье на дне бокала.
Не касайтесь меня, прошу,
Ибо я и сама пропала...


Рецензии
вот твоё фирменное!

Созерцающая Много Раз   28.02.2018 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.