Дмитрию Жданову

Шёл Человек, никому не мешал,
Десять минут и в окно б постучал.
Шёл «подшофе», с кем не бывает?
Душа нараспашку, меры не знает.

Ноги петляли по трассе ночной,
Местность знакома, ходил не впервой.
Дома отец, разбавляя вином
Капли снотворного, злился, но сном

Не увенчалась треклятая ночь,
Бедой обернулась, с трудом превозмочь
Последствия «корпоратива»,
Не стало его, так тоскливо…

За что столь жестокий финал?
Упал он и землю обнял.
Объятия стоили жизни, до слёз
Горько, обидно, погиб от колёс…

Скат бензовоза - (жуть-жернова).
Кто виноват? Чья голова?
Фактор причиной? Сведенье счетов?
Я строил догадки, ругая  «авто»…

Водилы лихачат, что им пешеходы?
Одних не вернёшь, иные свободы
Лишаются глупо, напрасно.
И то и другое ужасно.

Рушатся семьи, седеют до срока
Родители – (действие сильного шока).
Цена баснословна и риск не оправдан
Гонки шальной, вот моя им тирада-

Матерных слов ;…;! Смерть  за рулём
Ездит по улицам, давит прохожих,
Не защищённых бронёй вместо кожи.
И всмятку машины и жарит огнём.

Сорок два года - всё впереди
Было бы, если в тот миг не один
Путник блуждающий брёл под луной,
Живой, невредимый вернулся б домой.

Дети без папы, без мужа жена,
Могло быть иначе, когда б не она-
Дорожная битва, увы, не секрет,
Что в этой войне победителей нет.

Смириться непросто и сложно простить
Укравших, убивших, осталось молить
Всевышнего о снисхождении,
Надеясь на неповторение

Таких ситуаций фатальных.
Не хочется строчек прощальных,
Но я напишу: «Спи спокойно племяш-
Дмитрий, раб божий, - Дражайший ты наш»!

11.02.18.


Рецензии