В ожидании трамвая...

Твой запах с чьим-то спутать невозможно!
По голосу твой ветер узнаваем,
Взметнувший листья хаосом  тревожным
С асфальта, за уехавшим трамваем.

Грядущих перспектив, давольно скверных,
Безрадостные вестники, по праву, -
Всей стайкой дельтапланов жёлто-серых
Попадали вокруг в газон,на травы.

Осенние снега - не за горами,
Всё плавно приближается к развязке :
Холодный дождь, конечно же, поранит
Мечты в мажоре о волшебной сказке.

Тепла уже не будет! Вышли сроки.
Обычное ЧП : погасла печка!...
Всё гуще явных сумерек подтёки
И тает день невнятный, словно свечка.

А с ним и что-то важное, большое,
Навечно, безвозвратно, нестерпимо!
"Вчера" с опустошённою душою, -
Проходит равнодушно в" завтра", мимо...

Я, всё, что происходит - принимаю
В угоду засыпающей природе,
Скучая, в ожидании трамвая
Который громыхает на подходе.


Рецензии