Оставленный

Я оставленный , стоптанный , смятый
Я растачанный, сломленный, сжатый
Не увиденный я, не объятый
Не рассмотренный я, не понятный

Я забытый , потерянный, сбитый
Неприкаянный - богом забытый!
Я убитый ...я вами раздавленный !
Вашим ядом жестоким отравленный!

Взглядом вашим я в бездну отправленный
В угол загнанный зверь обезглавленный
Я изношенный , болью искусанный
Вашей тонкой рукою задушенный.
 
И сойду я с ума в мгле без облачной
И останусь я тлеть с вашим образом
В Искалеченный дом мой-заброшенный
Не зайдёт вновь любовь-гость непрошеный .

Разрисуют мне стены дни скверные
И затопчут пороги - неверные
Разольют мне по полу отчаянье
Разобьют мне мечты - нечаянно

Наследят на душе, намусорят
Накидают камней за душу мне
Бросят имя мне ваше под ноги
И оставят мой дом, вздорные...

В тёмной комнате стихнут шорохи
И коснётся бессмысленность порохом
Пустота прошепчет пророчество
И ворвётся в мой дом одиночество!


Рецензии