Прощайте

 
В закатном солнце на исходе дня
Бордовых красок принял одеянье
Печальный дом, что ещё ждёт меня,
Пускай и на последнее свиданье.

Сейчас он пуст, лишь скрипы половиц
От  поступи чуть слышно раздаются...
Шкафы для книг - подобие гробниц,
Мои стихи навеки в них замкнутся.

Кругом тёмно. Закат - вишнёвый сок
Едва течёт в глазницы пыльных стёкол,
И боль из сердца отдаёт в висок:
Портрет семейный невзначай растрогал.

Они глядят из рамы на столе,
Застывшие улыбки неизменны,
И каждое лицо знакомо мне,
Хоть краски выцветают постепенно.

Среди других и на себя взгляну...
Столь много лет и столь не много смысла.
Победу одержала не одну,
И всё же в неудачницах зависла...

Дом оживёт, мою судьбу храня,
Лишь на столе останется записка:
Все хорошо, живите без меня,
И не берите к сердцу слишком близко.


Рецензии