Не кори меня, мама родная...

Не кори меня, мама родная...
Не роняй, причитая слезу...
Ты ведь плачешь,меня вспоминая,
Вновь в дороге,-в дожди и грозу...

Пусть шумят тополя у мосточка,
Им бы солнца и с неба купель...
Провожала поспешно сыночка,
На волнение долгих недель...
      припев:
Не кружи, не летай вещий ворон,
Не зови ураган и грозу...
Не томись, ты томительным взором,
Возвращусь, -я приеду, приду..

Не кори, ты меня, за упрямство,
Не роняй причитая слезу...
Я ведь взрослый и это не детство,
Что я выбрал такую стезю...

Снова яблонь, сады забуяют,
Вновь наступят Март и Апрель...
Но, а ты, не грусти дорогая,
Жди письмо...,-это вовсе не лень...
       припев:
Не лети надо мной, вещий ворон,
Не зови лютый шторм и грозу...
Несмотря на далекие дали,
Неотменно приеду, приду...


НЕ КОРИ МЕНЯ, МАМА РОДНАЯ.........

13.02.2018.           20:13.


Рецензии
Прекрасное стихоТворение, Николай . Напомнило "Сергей ЕСЕНИН - Письмо к матери" Очень понравилось. Спасибо! С наилучшими пожеланиями.
.....
С уважением,Карен.

Карен Балаян 2   14.06.2018 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Карен! Вы истинный знаток Лирики...

Николай Берковский 2   28.06.2018 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.