Сказание о Чижовке

Я впитал в том дивном уголке
Синь озёр и луговых цветов.
Стайками бежали мы к реке,
От восторга - не хватало слов.

Неба гладь касалась нас слегка,
Солнце улыбалось нам вослед.
Как под парусом парили облака,
Растворялся в тишине рассвет.

В колее тропинка нас вела
На полянку рядом с камышом.
Та тропинка в душу пролегла,
Поселилась вечно в ней потом.

Над рекой стелился лёгкий пар,
Окунались, как в парное молоко.
Мы не поняли - тот Божий дар...
А теперь,  всё слишком далеко.

Затопили наше детство навсегда,
Где склонялся колокольчик у воды,
В тех глубинах бродит пустота,
Вспоминая наши детские следы...

Тех озёр, лугов - там нет давно,
Их накрыла - водяная гладь.
Но я буду помнить всё равно,
Ту, ласкающую душу, благодать...


М.Сошников, 13.02.2018г.


Рецензии