Бежать, метаться, рвать засовы

Бежать,
Метаться,
Рвать засовы, которых не открыть ключами,
Сражаться доблестно и скоро -
Всегда быть честным,
Всегда быть правым.
Не видя, солнца человек  едва забудет,
И помнить будет, и вспоминать,
И говорить так сладко: " Солнце не забудет!
Забуду ль я?"
Отнюдь, неверным будет понимание,
Что солнце можно не любить.
Мы проявляли сострадание,
Теперь о нем нам нужно позабыть.
Ты хочешь, Вань, проснуться человеком?
Читал ты много, много знал,
Но солнце не щадил и протыкал ты смело
клинком.
Теперь обратно к образам.
Несбывшимся мечтам не  посвятят картину,
Но точно могут сбывшейся мечте.
Взываю, мир, взываю к детям мира.


Рецензии