***

Жить на Урале и нигде не бывать,
Что мы детям сможем своим рассказать?
Не увидел – в рассказ не добавишь любви
Про Ганину Яму и Храм-на-Крови.
Павел Бажов – наш уральский сказитель.
А многие видели эту обитель,
Где среди ночи, и среди дней
Рождались виденья уральских камней?
А край Верхотурье – рай неземной,
Божьей расцвечен ты красотой.
******************
Не можем мы всё охватить своим взглядом.
Но знать наш Урал обязательно надо.
Мы часть его, люди, и нам прославлять.
Чтоб детям потом своим завещать.


Рецензии
Тайна каменного пояса

Сергей Хлопотов 2   31.03.2021 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.