Неоренессанс

Сквозь бег столетий всё горят идеи,
Пустые наполняются сердца.
И знамя перемен над миром реет:
И празднику свободы нет конца.

Ведь взгляд наш гордый, смелый, беззаботный,
Исполненный огня и доброты,
Вонзается, как посох искромётный,
В нелепые каноны пустоты.

И рушатся все идолы протеста,
Трещит по швам циничный монолит.
«Тут всем под ясным небом хватит места!» –
Весь мир однажды так заговорит.

13 февраля 2018 г.
Левани


Рецензии