***

В безумии – вспороть покровы Тьмы,
Как энтомолог куколку вскрывает:
Его пытливый разум знать желает
Процессы, что текут там, в дни зимы.

Так бередит несчастные умы
Все тайное, что в мраке обитает.
В безумии – вспороть покровы Тьмы,
Как энтомолог куколку вскрывает.

Но нет зачатков хрупкой бахромы
Под тканями, что сталь перерезает:
Там сонм личинок в слизи пожирает,
Останки жалкие... не так ли жалки мы
В безумии – мы – снедь исчадий Тьмы?


Рецензии