Подходящее место для сердца

Да, я держу своё сердце в железе:
В тяжелом, медленно ржавеющем коробе,
Постоянно нуждаюсь в нем, словно в протезе.
Да, я держу своё сердце в холоде.

Разве есть место на свете укромнее,
Чем то, что сокрыто под рёбрами белыми?
Тут все забито, запаяно, склеено
К чему разрушать это чувствами, войнами?

Скажешь: "Погибнет! без жизни, любви"
Но тут Ты не прав- весь свет там, внутри.
Да, я держу своё сердце в железе,
Да, я держу его в холоде.


Рецензии