Дети и родители

Счастье и мучители – дети и родители.
Все ошибки наши знают,
Равнодушем убивают.
Сей клубок  живёт, бытует
И условия диктуют.
В конце любого дела итоги мы подводим,
Ошибки мы вскрываем,
С победой поздравляем
И главное при этом, надежды не теряем.
Движение волны мы повторяем,
Вскипаем, в высоту идём, потом её теряем.
Нельзя всё время ошибаться,
Лучше от дела отказаться.
Желательно план выполнять,
Чтобы ошибок избежать.
И к цели медленно стремиться,
Нельзя, нельзя остановиться.
Вот путь единый для страны,
Лишь так уйдём от нищеты.
Здесь правильно и всё понятно,
А вот концовка неприятна.
Да, всяким можно пренебречь,
Чтоб голод, холод одолеть.
Вот это страшно, так бывает,
Хотя об этом каждый знает.
Дети любят родителей в детстве,
Ну, а дальше они вырастают
И любовь свою забываю.
Обычно в жизни так бывает,
Но их родители всю жизнь не забывают.
Есть, конечно, исключение,
Благородство и почтение.
Родители всё понимают,
Да и потомству всё прощают,
Затем родителей теряют,
На кладбище их место занимают.
Этот ряд и повторяется,
Только так в жизни сбывается,
Но страшно, что в конце пути
Лишь одному надо идти.
Вокруг, но сколько не смотри,
Один на жизненном пути,
Совета нет, привета нет,
Лишь пустота тебе в ответ.
Конца своего ты ожидаешь,
Без шума, крика, не рыдаешь,
И некому душу открыть
И некого туда  впустить.
Вот это страшно, так бывает
И мы об этом тоже знаем.
Но мы живём, не унываем,
На счастье божьем уповаем.
Надежда, счастье и любовь,
Надеемся, вернутся  вновь.
И заживём мы как обычно,
Что для людей, увы, привычно.


Рецензии