Другу посвящается

Село. Знакомые улицы с детства.
Я помню наше с тобою соседство.
Товарищ по играм, драчун и жилетка.
Теперь, к сожалению, видимся редко.
А помнишь, Сашка, мечтали вдвоём,
Как взрослыми станем. Построим свой дом.
Ты будешь, как папа строгать, колотить.
Я буду, как мама обедом кормить.
Село воспитало мужчиной тебя.
И окружило заботой, любя.
Ты сельскую быстро освоил науку.
Где надо приложишь хозяйскую руку.
И как же я счастье своё проспала?!
Городская невеста тебя увела.
Играет судьба в рулетку со мной:
Откуда же будет суженый мой?
Город своими огнями привлёк
Сухоложский достался и мне паренёк.
Пришлось научиться строгать, колотить.
А ты научился обеды варить.
Так и живём: город стал для нас клеткой.
Жаль, что вижусь с тобой очень редко.


Рецензии