Сказание о боли и безумии

Здравствуй, мой дорогой друг,
Расскажу тебе историю о любви и боли.
А если так произойдет и тронет вдруг,
Не держи на меня, глупого, злобы...

Расскажу о девушке, сперва казалось, стеснительной,
Что любила яркую, острую сталь,
Которая, впоследствии, оказалась для нее губительной.
Смотрела она только перед собой, забывая поглядывать вдаль.
Ведь как можно быть такой умной, но столь непредусмотрительной?

И, закономерно спросите вы, к чему я веду?
А влюбилась она в паренька, о котором я вам, увы, не поведаю...
Но, она сама не заметила, как днями спустя оказалась в аду,
И боль пронзила грудь песней забытою, когда-то давно пропетою...
 
Признаться в любви своей она жутко боялась,
И до конца старалась компенсировать этих чувств эксцесс.
Ее сердечко в муках разрывалось, ситуация обострялась,
А мы могли лишь наблюдать новой болезни патогенез.

Отуманем был разум ее мыслями пагубными,
Что не давали рассуждать адекватно и правильно.
Ее анамнез украсился психическими расстройствами,
Тело украсилось шрамами: резать себя оказалось так увлекательно. 

В конце концов, пала она жертвой этой злой одержимости,
Что, раковой клетке подобно, рассудок пожрала,
В дальнейшем разъяснении, кажется, нет необходимости,
В вожделении и присущей ей инфантильности, она свою жизнь отобрала...


Рецензии