Всё сложно

Зной. Жара. Всё хочет пить.
Вся земля – пустыня.
Где вода?! А, может быть,
Я уже рабыня?
И никто не даст глотка-
Я умру от жажды.
Сердце выжжено дотла.
Не умирают дважды.
Воспалённых трещин вид
Уже не беспокоит.
Не чувствую я, как болит.
Хотя где-то ноет.
Затерялась грань, черта
За которой вечность.
Но, опять же, неспроста
Чья-то там беспечность.
Отпустите, я молю.
Без воды не выжить.
Отойдите от меня…
Хорошо не слышать.
Зной. Жара. И трудно жить.
Нет того, кто даст испить.


Рецензии