Есть на Урале такое село песня

Ах, как мне воспеть то село, где родился.
Ту Божью обитель, в которой крестился.
Небесную синь у твоих куполов.
Наследство моих матерей и отцов.

Припев:
Есть на Урале такое село,
Где мне хорошо и легко, и светло.
Здесь мой очаг. Мой родительский дом.
От слова «Рудянское» веет теплом.

Знакомо тут всё мне, до каждой тропинки.
Село отражается в каждой росинке.
«Рудяночка…» – ласково шепчут поля.
Ты всех мне дороже, родная земля.

Припев тот же.

А Дивья гора – наша гордость людская.
Поманит весной, первоцветом лаская.
Посмотрится в воду, и кажется мне –
Ласкает река колыбель на волне.

Припев тот же:

Под крик петухов я люблю просыпаться.
С тобою, село, я готов обвенчаться.
Ели в садах, тополя и рябинки.
С тобой мы, Рудянское, две половинки.


Рецензии