Ещё одна весна на небосклоне

Ещё одна весна на небосклоне
И я ожил, как полевой цветок,
Я, словно царь с короною, на троне,
Во мне бурлит весенний весь поток,
Смеясь, бегу с ручьём на перегонку,
Со стрекозой по заводям ношусь,
Влюбляюсь в веснушчатую девчонку
И испареньем к небу - уношусь.
Сиренью - ароматы источаю,
Кузнечиком всё прыгаю в траве,
Зарю в огне - пожарником встречаю
И собираю рифмы в голове.
А когда стих из под пера выходит,
Ко мне летит по небу конь Пегас
И Лира-дева иногда приходит
И мчимся мы, все трое - на Парнас.
Ещё одна весна на небосклоне,
Я год прожил и ближе к смерти стал,
Плевать! Плевать! Плевать!
Опять с Луной встречаюсь на балконе
И вновь тащу, беспечную - в кровать.
Луна хохочет. Свет мне свой дарует,
В меня швыряет лунные лучи,
Она - пьяна! И, как и я - ликует,
Но одиноко бродит всё в ночи.
А звёзды сверху над Луной смеются
И машут ей, а заодно и мне,
И в бесконечность тёмную несутся
И там сгорят, в космическом огне.
Ещё одна весна на небосклоне,
Как хорошо вот тут, на свете жить!
Лежать в траве травинкою на склоне
И чистый воздух из пространства пить.
* * *
Уважаемые читатели! У меня ещё порядка шести тысяч стихов, которые ждут, чтобы их прочитали. Но времени остаётся мало. Мне 78 лет. Было 4 (четыре) инфаркта. Слава Богу, что не инсульт. Пенсия 14 тысяч. Еле хватает на жратву и ЖКХ. И часть на плохие лекарства. На хорошие денег нет. Почти все российские поэты умирали в нищете. Кладу перед Вами шапку, как нищий у церкви, на паперти, оставляю свой номер расчетного счёта. Только я не прошу, как милостыню, а мизерное (можно по десятке или по полтиннику) вознаграждение за свои произведения. Кто мимо пройдёт, не обижусь! Кто плюнет в шапку – тоже! Значит, заслужил.
Моя карточка (пока совершенно пустая). Кто хочет ещё N–ное количество времени читать мои стихи, вот мой номер карточки: 63900262 9002342946  Набережные Челны Сбербанк. С уважением к ВАМ   автор  Иван Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru

На Проза. ру публикуется моя  6-я книга
«Жизнь поэта».


Рецензии