Дождь-повеса

Я оделась не по погоде…
Не дождавшись утром зари,
Одиноко по городу бродит
Дождь, спустившись на Ахтари.
И меня, кое-как одетую,
Он загнал под защиту навеса,
Чтоб  на грани весны и лета
Показать, какой он повеса.
Вот он тучу сжимает ласково,
Вот дворами проходит гордо,
Нежно-серое утро ненастное
Опустилось на спящий город.
Липу мощную струи ласкают,
Над песочницей – синий грибок;
Ласку дождика принимает
Синеглазый цветок-василёк…
Щедро влагой напоены ирисы,
Дождь танцует, и весел, и пьян.
Купола пузырей-наутилусов
Луж наполнили  океан.
У подъезда машины цветастые,
Словно зеркало –каждый бок…
Ливень городу ,щедрый и ласковый,
Подарил этим утром Бог.


Рецензии