Город у моря

Там, где небо сливается с морем,
Где равнина Кубанских степей,
Город тихий  в цветов  уборе
Ожидает  сезонных гостей.
Ровно в линию  тянутся улицы,
Перекрёсток – горит  светофор…
И весь город цветами  красуется:
Тут из ирисов яркий забор,
Тут головки  склонили  тюльпаны,
Тут анютиных глазок ковёр,
Тут пионов закрытых  султаны,
Тут петуний  нехитрый узор…
Есть душистые кисти сирени,
Ароматные  звёзды жасмина …
Пятна солнца и кружево  тени…
Только нету берёз и рябины.
Где вы, милые сердцу соседки,
Мне здесь  ваших ветвей  не хватает
И тенистой  в сирени беседки…
В этом красочном солнечном мае!


Рецензии