Дыхание весны

Дыхание весны уже необратимо
 Циклоном теплым обнажает  грязь и пыль :
Всё явственней и ярче ощутимо,-
 Как зимняя сказка обращается  в быль.

 И пребывающие солнце с каждым днём
 Так неизбежно нежно топит снег :
Всё, что недавно было стужей , скованною льдом,
Водою вешней кормит русла располневших рек.

 И с запахом оттаявшей земли приходит
То ощущение ,как в детстве, - аромат весны :
Неосязаемое чувство ,где.... как будто ....вроде ...,-
Взлетая и паря , ты входишь в сны ....

...О лете, о тепле , о зелени пахучей...
О разогретых солнцем и асфальте... и песке ...
у моря, что огромной водной тучей
заполнит всё  собой ,-и у тебя в виске...

Забьется жилка голубая нитью тонкой -
То бой и ритм тамтама сердца и души ,
Что музыкой  ,печальною и звонкой ,
 Разбудит жизнь в твоей немыслимой глуши ....

Спеши оставить, сбросить холод зимний
 Проснуться, отогреться и расцвесть !!!
И спеть в стихах иль в прозе песни-гимны
Спасительной весне ,в которой смысл весь!!!!


Рецензии