Смерть паразитам

Любить ведь не значит
Чего- то хотеть,
Любить это жертвовать
Кого-то согреть


Чтоб рядом с тобой
Загорались глаза,
Чтоб небо светлело,
И кончалась гроза


Это все про тебя
Ты ведь всем помогаешь,
Ты вечен, хоть этого
Сам и не знаешь.


А кто научился
От жизни лишь брать,
Того паразитом
Ты вправе назвать.


Ведь эгоист присоска
На доброте святого,
Заботясь о себе лишь
Живет за счет другого


Внутри он пуст и жалок
Хоть внешне он герой
Без совести и чести
Он труп, а не живой


Он не жилец, он прыщик,
Который привык брать
И вот таким не стоит
И руку подавать


Без жертвы он пустышка
Погибнет в тот же час,
И больше паразитов
Не станет среди нас.


Но зарубцуются раны,
Очистится кровь
Землей станет править
Повсеместно любовь.


Паразиты засохнут,
И перестанем болеть,
Отдавая себя, нас
Любовь станет греть


А если сам живешь ты
Да ближним помогаешь,
То значит вечен будешь
Хоть и того не знаешь.


Рецензии