я не политик

Я не политик, не праведник, не поэт,
Лишь говорю стихами и вижу суть: 
Сколько ещё бессмысленных долгих лет
Нам предстоит в своей же стране тонуть?
Дарят иллюзию выбора, мнимость масс…
Пусть я студент, но вижу, как всё прогнило,
Нас соблазняют «развитием», кучкой фраз,
Только Россию стагнацией затопило.
Клоуны на Тверской продолжают дурить народ,
Главная их задача — отвлечь и выбить
Из колеи, из круга событий, асфальт из-под ног
И продолжать обрывать между нами нити.
Мы не сдаёмся, мы выше вас и сильней,
Нас ненавидеть друг друга заставить сложно.
Сквозь пропаганду мы всё ещё видим людей;
Истина в нас самих, остальное — ложно.
Старый закон природы безумно прост,
Дядюшка Спенсер сказал: «Победит сильнейший».
Лишь оборонка и санкции движутся в рост,
Но в остальном не счесть кровотОчащих трещин.
Мир давно кончен, планета горит в огне…
Жить стало трудно, давай, наберись отваги —
Дом твой в твоих руках, выбирать тебе,
Где ставить крест: на жизни иль на бумаге.


Рецензии