Карандаши

Стержни -оси , копья...- мои карандаши ...
Ствол мой древесный , стрелы , по'сох мой в дороге.
 На острие'  графита - движение души ,-
На лепестке' пера' - слеза чернильный крови .

О , как мучительно  и  так порой неизмери'мо долго
рождается строка , её четыре  бе'глых  отРаженья!!!???
И как молитвенно звучит шепта'ние в ночи' без то'лку,-
 Где за полу'ночной победой - полу'денное пораженье !

 Но лезвьем трезвой мысли ствол карандаша отТо'чен!
ОтНыне став оружьем грозным, - стержень тонкий снова...
Строку'  выводит новую, где выстрел рифмы То'чен!
Капе'лью букв..., тропинкой ..., нитью ожере'лия...за Словом -  Слово...


Рецензии