Встреча на пляже на аспида и василиска наступиши

Как зыбко в мире равновесье
Между «Я жив» и «Меня нет»!
Внезапно рвётся жизни песня,
И обрывается куплет.

Сверкает море в солнца свете,
Ласкает с нежностью песок,
Смеются радостные дети…
А вот он, рядом, тот порог!

Ползёт, красиво извиваясь,
Так грациозна , так смела,
Головку от песка вздымая,
По пляжу змейка  по делам…

Её заметить очень сложно,
Песок и кожа-одна масть.
Презрев людей и осторожность,
Ползёт змея, не торопясь…

Мы с ней почти что не столкнулись!
Ко мне головку  обратив,
Предупреждающе качнулась…
Вот и закончился б мотив!

Шажок назад, ещё шажок,
Теперь левее, ближе к морю!
Спасибо, Ангел, мой дружок,
Ты уберёг меня от горя!

7.06.2017. (встреча состоялась 5.06.)


Рецензии