Встреча

- Встретились?
- Встретились.
- Что же случилось?
- Ожог.
Будто без кожи навстречу слепящему солнцу.
- Это любовь?
- Нет, скорее пожизненный шок.
Я ведь теперь излучаю ее, где придется.

Неподходящих мест, знаешь ли, попросту нет.
Центр - там, где ты - здесь сливается место и время
с жизнью твоей, зарождая вневременный свет,
код идентичности, чтобы найти свое племя.

- Смысл вашей встречи?
- Войти в предназначенный путь,
в эти пустоты, как в желоб, для саночной трассы
для ускорения действий. И чтоб не свернуть,
а попытаться хоть как-нибудь следовать асам.

Чтобы в безмолвии вечера и на лету
вдруг ощутить, что паришь безмятежно в закате,
без ожидания мыслей, презрев суету,
зная, что света на всех его жаждущих хватит.


Рецензии
Хороший разговор!

Игорь Шевчук   25.03.2018 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.