Всё бросить - и броситься в ноги..

Всё бросить ... - и броситься в ноги !
И вздохом, как ветра дыханьем ,
одежд твоих тихо коснуться...
 И , путая рифмы и строки,
 захлебываясь своими стихами,
 к глазам этим ВЕРНым ВЕРНуться!

Всё бросить - и броситься в ноги...,
целуя,- припасть к ним губами...
О, Нет! Не ища оправданья,
 а только лишь милости крохи...
 В огонь эти клочья бумаги!
 Всё - в прах !...Чтобы- камня на камне...

Всё бросить -и броситься в ноги!
Росо'ю приникнуть к стопа'м
и пылью у ног твоих стать...
 И нищим стать подле дороги
 ... в молчанье , в моленье , в мольбах ,-
 что не досказал - досказать!

Всё бросить- и броситься в ноги!
Прощенье приняв, как спасенье...
Как НОВую жизнь , как её обНОВленье.!
 А эти раскаянья строки -
 подобны души восКресенью!-
 Кале'нию на коле'нях ЕЁ ...избавленью!

Всё бросить -и броситься в ноги!-
Приникнуть к роднику , пред ним поникнув ...
Склониться ,...с жадностью воды Твоей напиться!
 Как чувства безграничны!?! Как слова немно'ги?!?
 Я вы'МОЛВЛЮ их , проШепчу ,я -...-крикну
 Чтобы ВЕРНуться к ВЕРНости, - чтоб возВратиться!


Рецензии