Художник. Варианты 1, 2. Рок-наброски-2017

Куплет 1. Вариант 1.

Пока окутан разум мглой,
шедевр мастер создаёт-
из снов кошмарных образ злой,
что двойником внутри живёт.

Взойдёт на холст, как на престол,
и власть возьмёт жестокий зверь.
Из бездны страха он пришёл -
Художник, нет тебя теперь.


Куплет 1. Вариант 2.

Пленён рассудок мглой,
и мастер создаёт
кошмаров образ злой
и власть ему даёт,

жестокому, как зверь...
и в бездну страшных тайн
уходит жизнь теперь
туда, где темнота.


Рецензии