Когда-нибудь..

Когда-нибудь оставят меня силы
осенней ночью выбегу под дождь,
и буду звать, искать тебя, мой милый,
о,только б слез моих не увидала ночь!
И буду я стучаться во все двери
и уходить от темных окон прочь..
и в то, что я найду тебя- поверю,
а над бедой моей смеяться будет ночь.
Потом пойму- ищу, увы, напрасно
вернусь домой. Лицо измочит дождь.
и за тебя молиться буду страстно
о, только б слез моих не увидала ночь...

Из ранних. 1980г.


Рецензии