Что умеешь-сгодится когда-то

Что умеешь- сгодится когда-то.
Как и знанья, уменье не груз.
Мастерами Россия богата
И учёными край наш не пуст.
И ученье - труду не помеха.
Я видала - косили горох,
Что полёг от дождя и от ветра,
Инженер, агроном, педагог.
И они поотстать не хотели
От мужчин, что привычны к труду.
Только косы упруго звенели,
Словно пчёлы в весеннем саду.
Пот катился с лица под рубаху.
Тяжело без привычки косить!
Но отрадно: такую заплату
Будет полюшко нынче носить.
И пришита заплата вручную,
Стёжки-нитки по краю видны.
Так прошёл этот день не впустую
Для мужчин и для целой страны.
     1989г


Рецензии