Страсть

Страсть снова прогрессирует,-
Уже не защищаюсь.
Нет сил бороться с сердцем,
Пусть все произойдёт.
Вдруг охватило счастье
К чему сопротивляться?
Был путь к надежде долог
Пусть совершится взлёт.

Презрением и гневом
Воспоминанья полны,
Померкнувшими днями,
Когда любовь спала.
Гордостью женщины
Заполнила пустоты,
И в этом беспристрастье
Счастливою была?!

Где правилами строгости
И даже щепетильности -
Святош бесплодны радости -
Безумие, обман!
Довольно: жить хочу!
Усмешка пробудилась,
Жестокости рассудка
Развеялся туман...





(из новеллы "мёртвое дерево" в Проза ру)


Рецензии