Я останусь с тобой шлейфом нежных духов

Ты позволь мне сегодня заглянуть к тебе в гости
неожиданно, тихо, чуть тревожа твой сон.
Захвачу с собой страсть и ласк нежных горсти,
чтобы ты не проснулся, приду босиком.

Твое сонное царство – плед, кровать, одеяло,
твои мирные сны, безмятежность души.
Ты во сне улыбнулся. Я тебя целовала.
Двести раз целовала, не хотела спешить.

Я с тобою духовно пытаюсь стать ближе,
если ты не позволишь, то в раз замолчу.
Я вдыхаю слова твои, слушаю, слышу.
если скажешь кричать, я с тобой закричу.

Я сижу на кровати, твои глажу плечи,
и рукой по спине... До чего же родной!
За окном ночь темна, лишь горят звезды-свечи.
Я пришла к тебе в гости, охранять твой покой.

Вдруг морщинка на лбу стала четче и глубже,
неспокоен твой сон. Ах, проказник Морфей.
Ты не стал мне любовником, не был и мужем.
Но я счастлива, если ты в жизни моей.

Было много изьянов, коллизий, сомнений.
Все сложилось меж нами в привычное «но».
Я листаю страницы твоих сновидений,
понимаю, за нас в жизни все решено.

Я гостила в том доме твоем этой ночью,
чтоб прижаться к тебе, чтоб тепло ощутить.
Ты же знаешь, хороший, скучаю я очень...
и никак, ну, никак не могу отпустить.

Не люблю, когда в доме твоем неуютно,
когда брошен на стул твой помятый пиджак.
Задержалась в гостях, скоро новое утро,
но уйти не могу от тебя я никак.

Еще пара минут. Я ладонь твою глажу,
отражаясь в ночных стеклах и зеркалах.
Стану я для тебя самой верною стражей
и оставлю печать на любимых губах.

Я придумала все? Как мне нежности мало,
как мне мало касаний и слов по утрам.
Как завидую я   пледу и покрывалу,
что целуют тебя за меня по ночам.

Все, уже ухожу. Дикий холод по коже.
Босиком я по полу, чтоб не слышал шагов...
Ты проснешься. А я? Я уйду осторожно,
но останусь с тобой шлейфом нежных духов.

@ Клари Сс

13.02.2018


Рецензии